AGRICULTURE INTENSIVE


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L’agriculture intensive a pour objectif d’augmenter les rendements agricoles, c’est-à-dire de produire en plus grande quantité grâce à de nouveaux moyens de production.

Histoire de l’agriculture intensive

L’agriculture intensive se développe à partir des années 1960. Elle est liée à la forte croissance de la population mondiale. En effet, cette dernière double entre 1960 et 2000, passant de 3 milliards à 6 milliards de personnes. Or la production agricole augmente moins vite que la population, ce qui accroît le risque de famine ou de sous-alimentation.

Les États décident alors de mener des recherches agronomiques sur les céréales qui servent à l’alimentation de base (blé, maïs, riz) et sur les animaux, comme la volaille et les races bovines, puis de mettre en œuvre des réformes [...]


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« agriculture intensive »

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Le terme agrobusiness (du grec agros, « champ », et de l'anglais business, « commerce ») est utilisé pour désigner l'ensemble des activités économiques de production, de transformation et de commercialisation des prod...  Lire l’article

dégradation des écosystèmes

Les écosystèmes sont des ensembles fragiles où la faune et la flore (qui constituent la biocénose) sont en équilibre avec leur biotope (lieu de vie). L'augmentation de la population humaine, le développement de l'indu...  Lire l’article

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État insulaire d'Europe occidentale, le Royaume-Uni (United Kingdom en anglais) est composé de quatre nations : l'Angleterre (England), le pays de Galles (Wales) et l'Écosse (Scotland), qui forment la Grande-Bretagne ...  Lire l’article


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