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variétés végétales

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  • BIODIVERSITÉ

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  • RÉVOLUTION DOUBLEMENT VERTE

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    La révolution doublement verte est une stratégie de développement agricole fondée sur l’analyse des avantages et des inconvénients de la révolution verte. Bilan de la révolution verte La révolution verte, développée à partir de 1965, a reposé en particulier sur la sélection génétique de variétés de plantes (blé, riz et maïs principalement) à haut potentiel de rendement, ainsi que sur l’usage [...]

  • RÉVOLUTION VERTE

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    Au début des années 1960, les gouvernements et les scientifiques ont initié un mouvement appelé la « révolution verte » pour essayer d’enrayer la faim dans les pays en développement. Son but principal était de réduire la pénurie de nourriture en améliorant l’agriculture dans ces pays. Méthodes La révolution verte a consisté à introduire de nouvelles méthodes pour faire pousser les plantes, [...]

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Médias

Champ d'orge dans le Bassin parisien - crédits : Andrew Sacks/ The Image Bank/ Getty Images

Champ d'orge dans le Bassin parisien

Entretien avec l'écologue Robert Barbault sur la biodiversité - crédits : © Encyclopædia Universalis France

Entretien avec l'écologue Robert Barbault sur la biodiversité

Sélection naturelle et sélection artificielle - crédits : © 2008 Encyclopædia Universalis France S.A.

Sélection naturelle et sélection artificielle