Au début des années 1960, les gouvernements et les scientifiques ont initié un mouvement appelé la « révolution verte » pour essayer d’enrayer la faim dans[...]
Méthodes
La révolution verte a consisté à introduire de nouvelles méthodes pour faire pousser les plantes, augmenter les récoltes et améliorer leur transformation en produits de consommation. On a développé des machines modernes et introduit la technologie dans l’agriculture. Cela a permis d’améliorer les rendements et de produire des aliments plus nourrissants.
Au Mexique, en Inde et au Kenya notamment, on a commencé à cultiver de nouvelles[...]
Résultats mitigés
On utilise encore les méthodes de la révolution verte. Si certains pays produisent suffisamment de nourriture pour leur population, dans d’autres, la sous-alimentation est toujours en progression, principalement sur le continent africain. Des chiffres publiés au début du XXIe siècle annoncent que 800 millions de personnes souffrent de la faim et que 24 000 en meurent chaque jour.
En outre, au cours du temps, le rendement[...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus variés, complets et fiables
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter