eau potable
Une eau est dite potable quand on peut la boire. Elle est actuellement la denrée alimentaire réglementée le plus strictement.
Les normes de potabilité de l’eau
L’eau est considérée comme potable lorsqu’elle respecte certaines normes. Celles-ci définissent la quantité maximale de diverses substances, qu’elles soient nocives ou non, qu’on peut trouver dans l’eau sans risque pour la santé du consommateur. Ces quantités maximales sont définies scientifiquement. Les scientifiques testent les effets de ces substances en les mettant en contact avec des cellules animales ou humaines. Ils font des études épidémiologiques qui comparent l’état de santé des populations exposées à ces substances à celui des populations non exposées.
Il n’est pas possible de définir précisément la quantité limite de [...]
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Voir aussi
- alimentation et nutrition
- bactérie
- eau
- environnement
- virus
- carbonique, gaz (dioxyde de carbone)
- produit ou substance chimique
- oligo-élément
- toxicologie
- nitrates
- France, droit et institutions
- droit européen
- santé et environnement
- nappe d'eau souterraine
- nappe phréatique
- norme et normalisation
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