oligo-élément
Articles associés
-
ALIMENTS ET PRODUITS ALIMENTAIRES - Écrit par Françoise PLET
- 2 médias
Les aliments rassemblent tout ce qui peut se manger ou se boire afin d’entretenir la vie. L’alimentation désigne la prise de nourriture. Cette nourriture consommée apporte à l’organisme les nutriments (éléments nutritifs) qui lui sont nécessaires : protéines (protides), lipides (corps gras), glucides (sucres rapides et lents), vitamines et sels minéraux (dont les oligoéléments qui sont nécessaires en quantités infimes) [...]
-
EAU POTABLE - Écrit par Mélanie PEREZ
- 4 médias
Une eau est dite potable quand on peut la boire. Elle est la denrée alimentaire réglementée le plus strictement.Les normes de potabilité de l’eauL’eau est considérée comme potable lorsqu’elle respecte certaines normes. Celles-ci définissent la quantité maximale de diverses substances, qu’elles soient nocives ou non, qu’on peut trouver dans l’eau sans risque pour la santé du consommateur [...]
-
FER - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 2 médias
Le fer, employé dans la fabrication de l’acier, est le métal le plus utilisé. L’acier sert dans la construction de bâtiments, de ponts, de voies ferrées, la fabrication de véhicules et de toutes sortes d’autres produits. Dans l’écorce terrestre Dans l’écorce terrestre, le fer est le deuxième métal le plus courant, après l’aluminium, et le quatrième élément (substance de base) le plus répandu [...]