traitement de l'eau
Articles associés
-
EAU POTABLE - Écrit par Mélanie PEREZ
- 3 médias
Une eau est dite potable quand on peut la boire. Elle est actuellement la denrée alimentaire réglementée le plus strictement. Les normes de potabilité de l’eau L’eau est considérée comme potable lorsqu’elle respecte certaines normes. Celles-ci définissent la quantité maximale de diverses substances, qu’elles soient nocives ou non, qu’on peut trouver dans l’eau sans risque pour la santé du consommateur [...]
-
MALADIES INFECTIEUSES - Écrit par Gabriel GACHELIN
- 2 médias
Une maladie infectieuse est une maladie provoquée par des bactéries, des champignons microscopiques, des protozoaires ou des virus. Elle peut toucher l’homme, les animaux et les plantes. Ces maladies n’ont été bien définies qu’après l’identification des agents infectieux qui en sont la cause, pour la grande majorité après 1870, lors de la naissance de la microbiologie avec les travaux des équipes [...]
-
VAL-DE-MARNE - Écrit par Bruno JIQUEL
- 3 médias
Au sud-est de Paris, le département du Val-de-Marne appartient, avec la Seine–Saint-Denis et les Hauts-de-Seine, à la petite couronne des départements ceinturant Paris. Il doit son nom à la vallée (ou val) de la Marne, qui le traverse au nord d’est en ouest puis conflue avec la Seine avant l’entrée dans Paris. Il est limitrophe au nord de la Seine–Saint-Denis, à l’est de la Seine-et-Marne, au sud [...]