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légume

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  • Le soja contient 2 fois plus de protéines que la viande.

Les légumes sont les feuilles, les tiges, les racines ou d’autres parties comestibles de certaines plantes, généralement des plantes herbacées. Celles-ci possèdent des tiges plus souples que les tiges ligneuses (branches et troncs en bois) des arbustes et des arbres.

De nombreux légumes poussent au-dessus du sol. Les laitues, les épinards et les choux sont des feuilles. Les asperges et les céleris sont des tiges. Les brocolis, les choux-fleurs et les artichauts sont des fleurs. D’autres poussent sous terre. Les carottes, les betteraves, les navets et les radis sont des racines. Les tubercules sont des tiges souterraines. Les plus répandus sont les pommes de terre. L’ail et les oignons sont des bulbes, ou bourgeons souterrains.

Certains fruits, tels les concombres, les tomates, les [...]



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Pour citer l’article

« légume ». In Universalis Junior [en ligne]. Encyclopædia Universalis, consulté le . Disponible sur http://junior.universalis.fr/encyclopedie/legume/

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