Les pommes de terre sont parmi les plantes potagères les plus cultivées au monde. Poussant dans toutes les régions tempérées, elles sont consommées bouillies, frites, sautées ou cuites au four. On les mange en purée, on en fait des frites ou des chips.
Les pommes de terre appartiennent à la même famille que les aubergines, les tomates et les piments.
La plante peut mesurer de 50 à 100 centimètres de hauteur. Elle donne des fleurs blanches ou mauves. Les feuilles, qui mesurent entre 20 et 30 centimètres de longueur, sont divisées en petites feuilles appelées folioles.
Les tiges des pommes de terre s’étirent sous la terre. Leur extrémité s’épaissit pour former des tubercules, la partie comestible. Ces tubercules forment des bourgeons, ou « yeux », qui donneront de nouvelles plantes. La peau des pommes de terre[...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus variés, complets et fiables
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter