PAPAYE


Carte mentale

Élargissez votre recherche dans Universalis

Les papayes sont des fruits tropicaux qui ressemblent à des melons de forme ovale. Elles poussent sur des papayers.

Les papayes poussent dans les régions tropicales. Les principaux producteurs sont le Brésil, le Mexique, le Nigeria, l’Inde et l’Indonésie.

Les papayers sont des arbres sans branches dont le tronc est terminé par un bouquet de feuilles. Ils peuvent atteindre 8 mètres de hauteur, et leurs feuilles mesurent jusqu’à 60 centimètres de largeur.

Les papayes ont une forme ovale et peuvent être jaunes ou orange. Certaines variétés restent vertes à maturité. Les papayes mesurent de 7,5 à 50 centimètres de longueur, pour un poids pouvant atteindre 10 kilogrammes. La pulpe des papayes est très juteuse. Au cœur, on trouve de nombreuses graines noires et ridées, de la taille d’un [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



« PAPAYE » est également traité dans :

FRUIT

Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (co...  Lire l’article

MELON

Les melons sont des fruits sucrés. Leur chair, juteuse et parfumée, se consomme habituellement fraîche. Ils sont riches en vitamines A et C. Les variétés les plus communes sont le cantaloup, le melon de Cavaillon et ...  Lire l’article


Voir aussi


Médias des articles liés


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

© Kolpakova Svetlana/ Shutterstock
Melons

Fruits de plantes rampantes, les melons cantaloups, dont le melon des Charentes, et les melons d'hiver, à chair blanc-vert, sont très appréciés. Ils appartiennent à la même famille que les pastèques, à chair rouge.

Crédits : © Kolpakova Svetlana/ Shutterstock

401193