ORANGE


Carte mentale

Élargissez votre recherche dans Universalis

Les oranges sont des agrumes à peau épaisse et odorante, et à chair juteuse. Les variétés les plus répandues sont l’orange douce, l’orange amère, ou bigarade, et la mandarine. L’orange douce est l’agrume le plus cultivé dans le monde.

Les orangers sont originaires des régions tropicales d’Asie du Sud-Est. Aujourd’hui, ils sont cultivés dans la plupart des régions chaudes de la planète. Les principaux producteurs d’orange sont le Brésil, les États-Unis, le Mexique, l’Inde et la Chine.

Les orangers à oranges douces font environ 6 mètres de hauteur. Leurs feuilles sont d’un vert brillant, et leurs fleurs, petites et blanches.

La taille, la forme et la couleur des oranges varient légèrement selon les variétés. En général, elles mesurent entre 5 et 10 centimètres de diamètre. Leur [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



Pour aller plus loin :

« orange, fruit »

agrume

Les agrumes sont des fruits à la pulpe juteuse entourée d'une peau charnue. Il en existe de nombreuses espèces (oranges, pamplemousses, citrons, citrons verts, pomelos, mandarines). Ils poussent sur des arbres, buisso...  Lire l’article


Voir aussi


Médias des articles liés


© Anna Tukhfatullina Food Photographer/ Stylist/ Pexels.com
Agrumes

Les agrumes, tels que les oranges, les pomelos, les citrons et les citrons verts, sont riches en vitamine C.

Crédits : © Anna Tukhfatullina Food Photographer/ Stylist/ Pexels.com

© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

402854