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FRAISE

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Fraise - crédits : © D. Dagli Orti/ De Agostini/ Getty Images

Fraise

Les fraises sont des fruits rouges en forme de cœur. Elles sont riches en vitamine C et en minéraux, dont le fer.

Les fraisiers poussent partout où le climat est doux. Les États-Unis sont le premier producteur mondial, suivis de l’Espagne. Plusieurs pays ont développé leurs propres variétés de fraises, adaptées à leur climat.

Les fraisiers poussent près du sol. Chaque pied se termine par un collet, d’où partent les feuilles. Celles-ci se composent de trois folioles duveteuses aux bords dentés. Des fleurs blanches se développent en petits groupes au bout de fines tiges. Au cours de la croissance de la plante, de nouvelles tiges rampantes, appelées stolons, partent du collet[...]

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Pour citer cet article

Encyclopædia Universalis. FRAISE [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

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    Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (concombres, tomates) sont appelées à tort légumes. Ce sont en fait des fruits, car elles contiennent des graines. Les véritables légumes sont les tiges, les feuilles ou les racines des végétaux [...]