Les plantes aromatiques sont à l’origine des aromates. La menthe, le basilic, l’ origan, le laurier et le thym figurent parmi les plus courantes. On les utilise fraîches ou séchées pour assaisonner des plats ou préparer des tisanes. Elles servent aussi à fabriquer des produits cosmétiques et des médicaments.
La plupart des plantes aromatiques aiment les climats tempérés. Souvent plantées en intérieur, elles poussent dès que les conditions sont bonnes, dans une terre sèche et bien drainée. La plupart demandent beaucoup de soleil. Les engrais naturels (fumier, compost) les aident à fabriquer les essences à l’origine de leur arôme.
On utilise surtout les feuilles des plantes aromatiques. C’est le cas du laurier (arbre à feuilles persistantes), du romarin et de la sauge (2 arbustes). Mais d’autres parties[...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus variés, complets et fiables
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter