PIMENT
Les piments sont les plantes qui donnent les fruits du même nom. Ceux-ci sont consommés en légumes ou transformés en épice ou en condiment. Les piments appartiennent à la même famille que les tomates, les pommes de terre et les aubergines.
Les piments poussent à l’état sauvage dans les régions tropicales de l’Asie et de l’Amérique centrale et du Sud. Les premiers Européens à explorer l’Amérique en rapportèrent des graines en Espagne en 1493. Ces plantes se répandirent ensuite rapidement en Europe.
Les piments mesurent de 0,5 à 1,2 mètre de hauteur. Leurs fruits varient en taille, en forme et en goût. Mûrs, ils sont de couleur jaune, orangée ou rouge, parfois verte.
Les piments peuvent être doux ou forts. Les piments doux sont en général assez gros. Par exemple, les poivrons sont des [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
Pour aller plus loin :
« piment »
épice
Les épices sont des produits secs tirés de diverses plantes pour leur parfum ou leur saveur. Elles servent à assaisonner les aliments. Les essences extraites de ces plantes permettent aussi de fabriquer parfums, crème... Lire l’article