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PIMENT

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Piments - crédits : © Scott Bauer—ARS/USDA

Piments

Les piments sont les plantes qui donnent les fruits du même nom. Ceux-ci sont consommés en légumes ou transformés en épice ou en condiment. Les piments appartiennent à la même famille que les tomates, les pommes de terre et les aubergines.

Les piments poussent à l’état sauvage dans les régions tropicales de l’Asie et de l’Amérique centrale et du Sud. Les premiers Européens à explorer l’Amérique en rapportèrent des graines en Espagne en 1493. Ces plantes se répandirent ensuite rapidement en Europe.

Les piments mesurent de 0,5 à 1,2 mètre de hauteur. Leurs fruits varient en taille, en forme et en goût. Mûrs, ils sont de couleur jaune, orangée ou rouge, parfois verte.

Les piments peuvent être doux ou[...]

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Pour citer cet article

Encyclopædia Universalis. PIMENT [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

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