FRAMBOISE


Le saviez-vous ?

  • Chaque framboise est une grappe de petits fruits serrés les uns contre les autres.

Les framboises sont des fruits juteux très fragiles. Elles sont riches en vitamines C et A, ainsi qu’en fer.

Elles poussent en Europe et aux États-Unis. Elles apprécient les régions tempérées, où il ne fait ni trop chaud en été, ni trop froid en hiver.

Les framboises sont généralement rouges, parfois violettes ou noires. Elles poussent sur des buissons épineux, les framboisiers, produisant de petites fleurs qui se transforment en fruits.

Pour les botanistes, les framboises sont des fruits composés. Elles sont formées d’une grappe de petits fruits, appelés drupes, issus d’une même fleur. Ces fruits sont agglutinés autour d’un axe rigide, qui reste sur la tige lors de la cueillette. C’est pour cela que les framboises cueillies sont creuses.

Les framboises ressemblent beaucoup aux mûres, [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



Pour aller plus loin :

« framboise »

Rhône

Situé dans le centre-est de la France, le département doit son nom au Rhône, fleuve venu de Suisse et qui traverse Lyon avant de s'écouler vers le sud et de se jeter dans la Méditerranée. Il fait partie de la région A...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

433047