framboise
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les framboises sont des fruits juteux très fragiles. Elles sont riches en vitamines C et A, ainsi qu’en fer. Elles poussent en Europe et aux États-Unis. Elles apprécient les régions tempérées, où il ne fait ni trop chaud en été, ni trop froid en hiver. Les framboises sont généralement rouges, parfois violettes ou noires. Elles poussent sur des buissons épineux, les framboisiers, produisant de petites fleurs qui se transforment en fruits [...]
Article associé
-
RHÔNE ,département - Écrit par Bruno JIQUEL
- 3 médias
Situé dans le centre-est de la France, le département doit son nom au Rhône, fleuve venu de Suisse et qui traverse Lyon avant de s’écouler vers le sud et de se jeter dans la Méditerranée. Il fait partie de la région Auvergne-Rhône-Alpes, créée en 2016 ; il appartenait auparavant à la région Rhône-Alpes. Lyon est le siège de la préfecture du département ainsi que de la préfecture de région [...]