FRAISE


Les fraises sont des fruits rouges en forme de cœur. Elles sont riches en vitamine C et en minéraux, dont le fer.

Les fraisiers poussent partout où le climat est doux. Les États-Unis sont le premier producteur mondial, suivis de l’Espagne. Plusieurs pays ont développé leurs propres variétés de fraises, adaptées à leur climat.

Les fraisiers poussent près du sol. Chaque pied se termine par un collet, d’où partent les feuilles. Celles-ci se composent de trois folioles duveteuses aux bords dentés. Des fleurs blanches se développent en petits groupes au bout de fines tiges. Au cours de la croissance de la plante, de nouvelles tiges rampantes, appelées stolons, partent du collet et s’enracinent dans le sol.

Pour les botanistes, les fraises ne sont pas de véritables fruits, mais la partie charnue [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



« FRAISE » est également traité dans :

FRUIT

Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (co...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

433050