patate douce
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Les patates douces sont des plantes d’une grande valeur nutritionnelle et riches en vitamine A. Elles poussent dans la majorité des pays chauds et humides. Elles n’ont aucune parenté avec les ignames ou les pommes de terre.
Les patates douces sont produites par des plantes grimpantes. Ces plantes ont des fleurs en forme d’entonnoir, qui poussent en grappes et sont teintées de rose ou de mauve.
Les tubercules (excroissances des racines) de la plante sont la partie comestible. Chaque plante produit entre 4 et 10 tubercules, de forme ovale et pointue aux extrémités. Leur peau va du brun au rouge violacé. Leur chair peut être blanche, orange ou violacée.
Les patates douces se mangent bouillies, cuites au four ou frites. De saveur sucrée, elles sont utilisées en accompagnement ou en [...]
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racine
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Pour citer l’article
« patate douce ». In Universalis Junior [en ligne]. Encyclopædia Universalis, consulté le . Disponible sur http://junior.universalis.fr/encyclopedie/patate-douce/