Pour aller plus loin :
« farine »
avoine
L'avoine est une céréale (herbe produisant des grains comestibles) qui pousse dans le monde entier. La Russie et le Canada sont les premiers producteurs d'avoine. Un plant d'avoine peut atteindre de 0,6 à 1,5 mètre. I... Lire l’article
blé
Le blé est une céréale très importante. C'estl'un des principaux aliments pour l'homme. Le blé est une herbe cultivée. Sa culture est la plus répandue de toutes les cultures vivrières. Les hommes commencèrent à cultiv... Lire l’article
céréale
Les céréales sont des herbes qui produisent des grains comestibles, également appelés céréales. Ce nom vient de Cérès, la déesse romaine des moissons. Les céréales les plus cultivées sont le blé, le riz et le maïs. Il... Lire l’article
maïs
Le maïs est l'une des plantes cultivées les plus répandues au monde. Les hommes en consomment les graines, appelés grains. C'est une céréale de la même famille que le blé. Le maïs est originaire des Amériques. Il fut ... Lire l’article
seigle
Le seigle est une céréale qui s'accommode bien des sols pauvres et des climats rigoureux. La Russie, la Pologne et l'Allemagne en sont les principaux producteurs. La plante, qui mesure de 1 à 2 mètres de hauteur, poss... Lire l’article