ABRICOT
Les abricots sont des fruits orangés à la peau veloutée, apparentés aux prunes et aux pêches. Les abricotiers appartiennent à la même famille que les rosiers.
Les abricotiers sont originaires de Chine. On en trouve aujourd’hui dans tout le centre et le sud-est de l’Asie. Ils sont cultivés dans certaines régions d’Europe du Sud, d’Afrique du Nord et d’Amérique du Nord (Californie). La Turquie est le premier producteur mondial d’abricots.
De forme ronde ou ovale, les abricots mesurent, en général, moins de 8 centimètres de diamètre. Leur chair est orange ou jaune, sauf chez certaines espèces à chair presque blanche. Au centre du fruit, le gros noyau, plat et lisse, renferme la graine.
Les abricotiers, aux branches largement étalées, produisent de petites fleurs blanches ou roses au [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« ABRICOT » est également traité dans :
FRUIT
Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (co... Lire l’article
PÊCHE, botanique
Les pêches sont des fruits charnus à noyau (drupes). Il en existe des milliers de variétés, et elles font partie des fruit les plus consommés dans le monde. Les pêches poussent dans des pêchers, arbres des régions te... Lire l’article
PRUNE
Consommées depuis l’Antiquité, les prunes sont des petits fruits au goût sucré ou acidulé. Elles poussent sur des arbres ou des arbustes, les pruniers, qui sont parfois d’une grande beauté. Il existe de nombreuses va... Lire l’article