402883

PÊCHE, botanique


Les pêches sont des fruits charnus à noyau (drupes). Il en existe des milliers de variétés, et elles font partie des fruit les plus consommés dans le monde.

Les pêches poussent dans des pêchers, arbres des régions tempérées. Les principaux producteurs sont la Chine, l’Italie, l’Espagne, les États-Unis, la Grèce et la Turquie.

Les pêchers peuvent atteindre 6,5 mètres de hauteur. La plupart des cultivateurs ne laissent pas les arbres dépasser 3 ou 4 mètres, pour faciliter la cueillette des fruits. Les fleurs, blanches, roses, rouges ou mauves, apparaissent au printemps. Elles produisent des pêches.

Les pêchers sont cultivés dans des vergers. Quand les fruits commencent à se former, on coupe certaines branches de l’arbre. Cela permet aux fruits restants de mieux se développer.

Les [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



Pour aller plus loin :

Article lié

Montreuil

Montreuil est sous-préfecture du département de Seine-Saint-Denis, dans la région Île-de-France. Elle est située à l'est de Paris, limitrophe avec la capitale, et est l'une des villes les plus peuplées de la région.Dè...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

402883