FAO (Food and Agriculture Organization)
Article principal
-
- Écrit par Lore BERTHELOT
La FAO (Food and Agriculture Organization), en français Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, est une agence de l’Organisation des Nations unies (ONU). Son objectif est de lutter contre les crises alimentaires et contre la faim dans le monde.La FAO est créée en 1945 à Québec. Aujourd’hui, elle regroupe la quasi-totalité des États du monde, ainsi que l’Union européenne (UE) [...]
Articles associés
-
ACTION HUMANITAIRE - Écrit par Dominique BEAUX et Paul LEPIC
- 2 médias
L’action humanitaire désigne l’ensemble des mesures destinées à venir en aide aux populations en danger.Les situations de crise, les catastrophes naturelles et les guerres mettent régulièrement en danger la vie, la santé et la dignité de populations. La mission de l’action humanitaire est de secourir les personnes, au-delà des frontières si besoin, quelle que soit leur religion, leur ethnie, leur origine ou leur nationalité [...]
-
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE - Écrit par Laurence ROUDART
Selon l’Organisation pour l’alimentation et l’agriculture des Nations unies (FAO), la sécurité alimentaire « est assurée quand toutes les personnes, en tout temps, ont économiquement, socialement et physiquement accès à une alimentation suffisante, sûre et nutritive qui satisfait leurs besoins nutritionnels et leurs préférences alimentaires pour leur permettre de mener une vie active et saine » [...]