OIGNON
Les oignons sont des plantes dont le bulbe est fait de couches charnues et croquantes. Appréciés pour leur saveur, ils peuvent être consommés crus ou cuits. Ils appartiennent à la même famille que l’ail, le poireau et la ciboulette.
Les oignons sont cultivés depuis l’Antiquité dans les régions tempérées du monde entier. Les principaux producteurs sont la Chine, l’Inde, les États-Unis, le Pakistan et la Turquie.
Les oignons donnent des plantes aux longues feuilles creuses qui ressemblent à des tiges. Le bulbe se forme en bas de la plante, juste sous la terre. Les bulbes diffèrent en taille, en forme, en couleur et en goût. Ils sont le plus souvent ronds ou légèrement aplatis, et de couleur blanche, jaune ou rouge. Ils mesurent entre 2 et 10 centimètres de diamètre.
Les oignons [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« OIGNON » est également traité dans :
AIL
L’ail est une plante très proche de l’oignon. Il appartient à la même famille que les lis. Il en existe des dizaines de variétés. L’ail est originaire d’Asie centrale. Aujourd’hui, il pousse également à l’état sauvag... Lire l’article
LIS
Les lis, ou lys, sont des plantes appréciées pour la beauté et le parfum de leurs fleurs. Il en existe entre 80 et 100 variétés. Ils appartiennent à une grande famille, qui comprend quelque 4 000 espèces. Ils sont ai... Lire l’article
PLANTE AROMATIQUE
Les plantes aromatiques sont à l’origine des aromates. La menthe, le basilic, l’origan, le laurier et le thym figurent parmi les plus courantes. On les utilise fraîches ou séchées pour assaisonner des plats ou prépar... Lire l’article