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OIGNON

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Oignons - crédits : © b1-foto/ pixabay

Oignons

Les oignons sont des plantes dont le bulbe est fait de couches charnues et croquantes. Appréciés pour leur saveur, ils peuvent être consommés crus ou cuits. Ils appartiennent à la même famille que l’ail, le poireau et la ciboulette.

Commerce d’oignons en Inde - crédits : Praful Gangurde/ Hindustan Times/ Getty Images

Commerce d’oignons en Inde

Les oignons sont cultivés depuis l’Antiquité dans les régions tempérées du monde entier. Les principaux producteurs sont la Chine, l’Inde, les États-Unis, le Pakistan et la Turquie.

Les oignons donnent des plantes aux longues feuilles creuses qui ressemblent à des tiges. Le bulbe se forme en bas de la plante, juste sous la terre. Les bulbes diffèrent en taille, en forme, en couleur et en goût. Ils sont le plus souvent ronds ou légèrement aplatis, et de couleur blanche, jaune ou rouge. Ils mesurent entre 2 et 10 centimètres de diamètre.[...]

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Pour citer cet article

Encyclopædia Universalis. OIGNON [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

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