industries agroalimentaires
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Les industries agroalimentaires se consacrent à la production d’aliments, ou de composants d’aliments à partir de produits agricoles et de la mer, mais aussi de levures, d’eau, de produits chimiques...
L’offre au consommateur se compose de produits frais et de produits « traiteur » à très faible durée de conservation, de produits secs (pâtes, riz, biscuits...), de conserves en boîtes ou bocaux, de surgelés, de produits emballés crus sous gaz conservateur (comme les salades), ainsi que de produits cuits ou de plats préparés utilisant la même technologie. Chacun de ces types d’offre nécessite des ateliers spécifiques.
Les industries agroalimentaires sont dominées par de grands groupes multinationaux, mais elles présentent également la particularité de compter une multitude de très [...]
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Pour citer l’article
« industries agroalimentaires ». In Universalis Junior [en ligne]. Encyclopædia Universalis, consulté le . Disponible sur http://junior.universalis.fr/encyclopedie/industries-agroalimentaires/