Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

ÉPINARD

  • Écrit par
Épinard - crédits : © Henri Burrows/ Flickr ; CC BY-SA 2.0

Épinard

Les épinards, plantes potagères à feuilles vertes, sont riches en vitamines A et C, ainsi qu’en fer.

Ils sont très largement cultivés en Europe du Nord et aux États-Unis. Ils nécessitent des températures fraîches, et un sol riche et humide. C’est l’une des rares plantes potagères à résister au gel.

L’épinard est une plante annuelle, c’est-à-dire qui ne se récolte qu’une fois par an et qu’il faut replanter chaque année. Il est cultivé pour ses feuilles. Celles-ci[...]

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter


Classification

Pour citer cet article

Encyclopædia Universalis. ÉPINARD [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

Article lié

  • LÉGUME

    • Écrit par

    Les légumes sont les feuilles, les tiges, les racines ou d’autres parties comestibles de certaines plantes, généralement des plantes herbacées. Celles-ci possèdent des tiges plus souples que les tiges ligneuses (branches et troncs en bois) des arbustes et des arbres. De nombreux légumes poussent au-dessus du sol. Les laitues, les épinards et les choux sont des feuilles [...] Lire la suite