salade
Articles associés
-
ÉPINARD - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les épinards, plantes potagères à feuilles vertes, sont riches en vitamines A et C, ainsi qu’en fer. Ils sont très largement cultivés en Europe du Nord et aux États-Unis. Ils nécessitent des températures fraîches, et un sol riche et humide. C’est l’une des rares plantes potagères à résister au gel. L’épinard est une plante annuelle, c’est-à-dire qui ne se récolte qu’une fois par an et qu’il faut replanter chaque année [...]
-
LAITUE - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les laitues sont des plantes cultivées pour leurs feuilles. Elles appartiennent à la même famille que les marguerites et le pissenlit. Les espèces sauvages sécrètent un liquide semblable à du lait (d’où le nom donné à cette plante). On les cultive dans de nombreuses régions du monde. Elles apprécient les climats tempérés. Les fortes chaleurs peuvent freiner leur croissance et rendre leurs feuilles amères [...]