volaille
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les volailles sont des oiseaux de basse-cour (poulets, poules, dindes, oies, pintades, canards) élevés pour leur chair et leurs œufs. L’élevage familial de volailles se pratique depuis des milliers d’années. Élever des volailles garantissait d’avoir des œufs et de la viande pour se nourrir.L’élevage de volailles, ou aviculture, est l’une des pratiques agricoles les plus répandues au monde [...]
Articles associés
-
CORONAVIRUS - Écrit par Gabriel GACHELIN
- 2 médias
Les coronavirus sont une grande famille de virus qui infectent la plupart des animaux à sang chaud. Ils doivent leur nom à leur aspect visible en microscopie électronique : une sphère hérissée de « piquants » donnant l’impression d’une couronne (corona, en latin). Chez l’homme, en France, dans les conditions habituelles, les coronavirus sont responsables d’infections respiratoires bénignes comme des rhumes [...]
-
POULET - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les poulets sont des oiseaux que l’on élève partout dans le monde. Ils font partie des volailles, oiseaux domestiques destinés à la consommation.Les poulets, dotés d’un gros corps et d’ailes courtes, ont du mal à voler. Les coqs (mâles) ont souvent des plumes de couleurs vives : rouges, vertes, brunes, noires ou autres. Les poules (femelles) sont généralement brunes ou blanches [...]