Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

restaurant et restauration

Articles associés

  • CUISINIER

    • Écrit par
    • 2 médias

    Le cuisinier conçoit des menus, prépare des plats, organise et contrôle le travail dans une cuisine. Selon les cas, il peut aussi faire le marché lui-même ou choisir les fournisseurs des produits qu'il utilise. Les responsabilités du cuisinier diffèrent suivant qu'il est employé dans un restaurant traditionnel (100 000 restaurants en France) ou dans la restauration collective [...]

  • TOURISME

    • Écrit par
    • 9 médias

    Selon l’Organisation mondiale du tourisme, le touriste est une personne quittant son domicile, pour une durée d’au moins 24 heures et de moins d’un an, dans un but personnel ou professionnel. De façon plus usuelle, le tourisme correspond à l’ensemble des activités vacancières exercées par des personnes en dehors de leur environnement habituel. Avec l’accroissement des mobilités, le tourisme est [...]

Médias

Alain Ducasse - crédits : Antoine Gyori/ Corbis/ Getty Images

Alain Ducasse

Paul Bocuse - crédits : Maurice Rougemont/ Gamma-Rapho/ Getty Images

Paul Bocuse

Allemagne, années 1950 - crédits : AKG-Images

Allemagne, années 1950

Anguilla, Caraïbes - crédits : Jean-Christophe Gay

Anguilla, Caraïbes

Bal masqué à Bath, Angleterre - crédits : Icas94/ De Agostini/ Getty Images

Bal masqué à Bath, Angleterre

Benidorm, Espagne - crédits : Alex Segre/ Alamy/ hemis.fr

Benidorm, Espagne

Écotourisme au Costa Rica - crédits : Martin Shields/ Alamy/ Hemis

Écotourisme au Costa Rica

Grande Muraille de Chine, 2020 - crédits : Lintao Zhang/ Getty Images

Grande Muraille de Chine, 2020

Les Saisies, Savoie - crédits : SavoieMontBlanc-Bijasson

Les Saisies, Savoie

Port-Camargue, Gard - crédits : Francois Jourdan/ Gamma-Rapho/ Getty Images

Port-Camargue, Gard

Touristes asiatiques à Paris - crédits : Directphoto/ Age Fotostock

Touristes asiatiques à Paris