Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

TRÈFLE

  • Écrit par

Les trèfles sont des plantes dont les petites feuilles vertes sont divisées en 3 parties appelées folioles. Les trèfles à 4 feuilles sont très rares.

Plusieurs plantes légumineuses sont des trèfles. Certaines appartiennent à la famille des pois : le trèfle blanc, le petit trèfle jaune et la luzerne. Ces plantes poussent dans toutes dans les régions tempérées de l’hémisphère Nord.

Certains[...]

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter


Classification

Pour citer cet article

Encyclopædia Universalis. TRÈFLE [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

Article lié

  • POIS

    • Écrit par
    • 1 média

    Les pois, comme les autres légumineuses du jardin potager, sont cultivés pour leurs graines. Les pois et les lentilles sont cultivés depuis l’Antiquité. Les haricots, les arachides et les trèfles sont également des légumineuses. Il existe de nombreuses variétés de pois, naines ou grimpantes, de printemps ou d’hiver. Elles aiment les sols bien drainés, la fraîcheur et le soleil [...]