POIRE


Les poires sont des fruits à pépins qui poussent sur les poiriers. On les mange crues ou cuites, dans les salades, les desserts ou en compote, et on boit leur nectar (jus de poire). Elles sont riches en fibres et en potassium.

Les poiriers poussent dans les régions tempérées. La Chine, l’Italie et les États-Unis en sont les principaux producteurs.

Les poiriers peuvent atteindre 15 mètres de hauteur et vivre plus de 75 ans. Leurs feuilles, arrondies ou ovales, poussent en même temps que les fleurs. Celles-ci mesurent environ 2,5 centimètres de largeur et présentent 5 pétales blancs et ronds. Une partie de la fleur donne ensuite le fruit.

Les poires peuvent être jaunes, vertes, rouges ou brunes. Certaines sont étroites au niveau de la queue et s’élargissent vers le bas. D’autres sont [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



« POIRE » est également traité dans :

FRUIT

Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (co...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

402886