LAITUE
Les laitues sont des plantes cultivées pour leurs feuilles. Elles appartiennent à la même famille que les marguerites et le pissenlit. Les espèces sauvages sécrètent un liquide semblable à du lait (d’où le nom donné à cette plante).
On les cultive dans de nombreuses régions du monde. Elles apprécient les climats tempérés. Les fortes chaleurs peuvent freiner leur croissance et rendre leurs feuilles amères. Elles ont besoin de beaucoup d’eau, mais un arrosage trop intense peut leur faire perdre leur croquant.
Parmi les plus cultivées, la laitue pommée, la frisée, la romaine, la batavia, la feuille de chêne sont des variétés de laitues qui se différencient par leur forme, leur couleur (du vert au rouge), leur texture (tendre ou croquante), leur goût (doux ou amer).
Laissées en terre, les [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« LAITUE » est également traité dans :
FEUILLE
Les feuilles sont un organe essentiel des plantes, dont elles assurent la nutrition grâce à la photosynthèse. Elles varient considérablement en taille, en forme et en couleur d’une plante à l’autre. Structure La plup... Lire l’article
LÉGUME
Les légumes sont les feuilles, les tiges, les racines ou d’autres parties comestibles de certaines plantes, généralement des plantes herbacées. Celles-ci possèdent des tiges plus souples que les tiges ligneuses (bran... Lire l’article
PLANTE
Il existe des centaines de milliers d’espèces de plantes. Certaines sont des herbes minuscules, d’autres de très grands arbres. Les plantes ont, pour la plupart, besoin de lumière, d’eau et d’air pour pousser. Elles ... Lire l’article