FIGUE


Les figuiers sont des arbres cultivés pour leurs fruits en forme de petites poires, appelés figues. Celles-ci possèdent une saveur sucrée au goût de noisette, et une texture granuleuse. Les figuiers appartiennent à la même famille que le mûrier.

Les figuiers exigent un climat chaud et sec. Le premier producteur de figues est la Turquie. On en récolte aussi beaucoup en Égypte, en Iran, en Algérie et au Maroc.

Les figuiers possèdent des feuilles larges et rugueuses. La hauteur de ces arbres varie de 1 à 12 mètres.

Les figues ne sont pas des fruits à proprement parler, mais les réceptacles des fleurs du figuier. Ce sont de petits sacs contenant de minuscules bourgeons qui produisent parfois des graines. Elles ont une peau brune, violette, jaune ou verte.

La culture du figuier débuta au moins [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



« FIGUE » est également traité dans :

FRUIT

Les fruits sont issus des fleurs et renferment les graines de la plante. Ils ont une peau fine, épaisse ou dure, et sont souvent sucrés et juteux. Mais il existe des fruits secs, comme les noix. Certaines plantes (co...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

401262