vanille
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
La vanille est un arôme utilisé dans les glaces, les gâteaux et de nombreux autres mets. Elle vient d’une espèce d’orchidée, appelée vanillier, qui pousse dans les régions chaudes. L’Indonésie, Madagascar et la Chine sont les principaux producteurs de vanille. Les vanilliers sont des orchidées dont la longue tige grimpante s’attache à un support (tronc d’arbre, par exemple) [...]
Article associé
-
ORCHIDÉE - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les orchidées sont des plantes recherchées pour leurs fleurs magnifiques. Elles constituent la famille la plus nombreuse du monde végétal, avec entre 15 000 et 35 000 espèces. La culture des orchidées est, pour certains, une vraie passion. Les orchidées poussent presque partout, sauf dans les régions polaires. Mais elles préfèrent en général les forêts tropicales humides, où elles poussent fréquemment sur d’autres plantes [...]