pêche, botanique
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les pêches sont des fruits charnus à noyau (drupes). Il en existe des milliers de variétés, et elles font partie des fruit les plus consommés dans le monde. Les pêches poussent dans des pêchers, arbres des régions tempérées. Les principaux producteurs sont la Chine, l’Italie, l’Espagne, les États-Unis, la Grèce et la Turquie. Les pêchers peuvent atteindre 6,5 mètres de hauteur [...]
Article associé
-
MONTREUIL - Écrit par Philippe GUESDON
Montreuil est sous-préfecture du département de Seine-Saint-Denis, dans la région Île-de-France. Elle est située à l'est de Paris, limitrophe avec la capitale, et est l'une des villes les plus peuplées de la région.Dès les années 1600, Montreuil est réputée pour sa production de fruits et de légumes, particulièrement de pêches. Leur culture s'y effectue en espalier le long de murs bien exposés, construits en grand nombre à cet effet [...]