myrtille
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les myrtilles sont des petits fruits d’un bleu profond, qui poussent sur des arbrisseaux. Leur goût est légèrement acide. On les mange crues, ou cuites en pâtisserie et en confiture. Elles renferment des vitamines C et A, ainsi que du fer. Les myrtilles poussent dans les bois et les régions vallonnées d’Amérique du Nord, de Grande-Bretagne, d’Europe du Nord et d’Asie [...]
Article associé
-
BAIE - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les baies sont de petits fruits charnus qui comportent, en général, plusieurs graines. Les hommes et les animaux consomment de nombreux types de baies. Une vraie baie est un fruit unique qui pousse à partir d’une fleur. Les myrtilles, le cassis et les groseilles sont des vraies baies. Les botanistes classent parmi les vraies baies de nombreux autres fruits, comme les raisins, les tomates, les dattes, les agrumes ou les pastèques [...]