crevette
Articles associés
-
CRUSTACÉ - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 4 médias
Les crustacés sont des animaux généralement dotés d’un exosquelette (carapace protectrice) et de deux paires d’appendices sensoriels, appelés antennes. Ils sont largement consommés par l’homme dans le monde entier (crabes, homards, crevettes, langoustes). Les bernicles, les daphnies (puces d’eau) et les cloportes sont aussi des crustacés. Ils appartiennent, comme les insectes et les araignées, au grand groupe des arthropodes [...]
-
KRILL - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les krills sont des sortes de petites crevettes vivant en eau salée, notamment dans l’Antarctique. Ils appartiennent à la famille des crustacés, comme les écrevisses, les crabes et les homards. Il existe environ 85 espèces de krills. Ils sont une source de nourriture essentielle pour les poissons, les calmars, les baleines et les oiseaux marins.Les krills mesurent jusqu’à 6 centimètres [...]