chèvre
Article principal
-
- Écrit par Encyclopædia Universalis
- 1 média
Les chèvres sont des mammifères domestiqués ou sauvages, dont on utilise le lait, la viande et les poils (laine). Ce sont des animaux robustes, qui peuvent se nourrir avec peu de chose. On peut élever des chèvres sur des pâturages trop pauvres pour les vaches ou les moutons.Les chèvres sont très proches des moutons, mais moins massives (une chèvre domestique pèse entre 45 et 55 kilogrammes) [...]
Article associé
-
DEUX-SÈVRES - Écrit par Arnaud BALVAY
- 1 média
Le département des Deux-Sèvres, situé dans le centre-ouest de la France, fait partie de la région Nouvelle-Aquitaine. La préfecture est Niort. La Sèvre niortaise, fleuve côtier qui se jette dans l’océan Atlantique au niveau de l’anse de l’Aiguillon, et la Sèvre nantaise, dernier grand affluent de la Loire, lui donnent son nom. Les Deux-Sèvres sont entourées de cinq départements : la Vendée à [...]