arboriculture
Articles associés
-
AGRICULTURE - Écrit par Encyclopædia Universalis
- 2 médias
L’agriculture englobe la culture de la terre et l’élevage des animaux, du bétail. Elle fournit la nourriture et un grand nombre des matières premières essentielles à la vie des hommes. Cultures et élevage Les produits agricoles que nous mangeons proviennent des plantes (fruits, légumes, céréales) et des animaux (viande, produits laitiers, œufs). D’autres matériaux naturels sont fournis par les plantes (coton, lin) et les animaux (laine, peaux) [...]
-
TARN-ET-GARONNE - Écrit par Bruno JIQUEL
- 3 médias
Situé dans le sud-ouest de la France, au nord de Toulouse, le Tarn-et-Garonne, département de petite taille, est limitrophe du Lot au nord, de l’Aveyron au nord-est, du Tarn à l’est, de la Haute-Garonne au sud ainsi que du Gers et du Lot-et-Garonne à l’ouest. Après avoir reçu l’Aveyron en amont, le Tarn se jette dans la Garonne à hauteur de Moissac, d’où le nom du département [...]