aquaculture
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- Écrit par Laurence ROUDART
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L’aquaculture, qui est une des branches de l’agriculture, consiste à produire des espèces aquatiques animales ou végétales.La production aquacole est majoritairement destinée à la consommation alimentaire humaine. Une faible partie vise à obtenir des plantes ou des poissons d’ornement (lotus, poisson rouge, carpe koï…), à relâcher des poissons dans des cours d’eau ou des étangs pour la pêche de [...]
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LITTORAL - Écrit par Benoît FONTAINE
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Le littoral désigne la zone de contact entre la terre et la mer qui met en relation un « avant-pays », la mer, et un « arrière-pays » (ou hinterland) à l’intérieur des terres. La partie terrestre au contact de la mer constitue la façade maritime.Le littoral est donc soumis à la fois aux influences marines et terrestres, et aux activités humaines et économiques qui caractérisent cet espace de contact entre les deux milieux [...]
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RESSOURCES MARINES - Écrit par Mélanie PEREZ
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Les océans occupent 71 % de la surface de la Terre. Ils renferment de nombreuses ressources exploitées par l’homme. Celles-ci sont utilisées pour l'alimentation ou pour fournir de l'énergie et des matériaux. Elles ont une grande importance économique et commerciale. Il existe 2 grandes catégories de ressources : les ressources vivantes et les ressources minérales [...]