aquaculture
Article principal
-
- Écrit par Laurence ROUDART
- 2 médias
L’aquaculture, qui est une des branches de l’agriculture, consiste à produire des espèces aquatiques animales ou végétales.La production aquacole est majoritairement destinée à la consommation alimentaire humaine. Une faible partie vise à obtenir des plantes ou des poissons d’ornement (lotus, poisson rouge, carpe koï…), à relâcher des poissons dans des cours d’eau ou des étangs pour la pêche de [...]
Articles associés
-
LITTORAL - Écrit par Benoît FONTAINE
- 4 médias
Le littoral désigne la zone de contact entre la terre et la mer qui met en relation un « avant-pays », la mer, et un « arrière-pays » (ou hinterland) à l’intérieur des terres. La partie terrestre au contact de la mer constitue la façade maritime.Le littoral est donc soumis à la fois aux influences marines et terrestres, et aux activités humaines et économiques qui caractérisent cet espace de contact entre les deux milieux [...]
-
RESSOURCES MARINES - Écrit par Mélanie PEREZ
- 2 médias
Les océans occupent 71 % de la surface de la Terre. Ils renferment de nombreuses ressources exploitées par l’homme. Celles-ci sont utilisées pour l'alimentation ou pour fournir de l'énergie et des matériaux. Elles ont une grande importance économique et commerciale. Il existe 2 grandes catégories de ressources : les ressources vivantes et les ressources minérales [...]
Document
La façade maritime asiatique
La façade maritime asiatique est une des plus actives dans la mondialisation des échanges économiques. Les pays littoraux de la façade pacifique de l’Asie, du Japon à Singapour, sont commercialement… [...]