Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

saccharose

Articles associés

  • GLUCIDES

    • Écrit par
    • 1 média

    Les glucides, aussi appelés sucres, font partie des nutriments, c’est-à-dire des éléments nutritifs indispensables aux organismes vivants. Ils sont contenus dans les aliments (féculents, fruits, sucreries...). Les glucides constituent une grande source d’énergie pour l’organisme. Ils sont soit utilisés directement par celui-ci, soit stockés sous la forme de glycogène (dans le foie et les muscles) chez l’homme [...] Lire la suite 

  • SUCRE

    • Écrit par
    • 2 médias

    Le sucre entre dans la composition des gâteaux, friandises et boissons gazeuses. Sa forme la plus utilisée est le saccharose. Le saccharose existe dans presque toutes les plantes. Celles qui en contiennent le plus sont la canne à sucre et la betterave sucrière. La canne à sucre ressemble à une herbe géante, très épaisse. Les grands pays producteurs sont le Brésil, l’Inde et la Chine [...] Lire la suite 

Médias

Canne à sucre - crédits : © Dragos Negoita / 500px/ Getty Images

Canne à sucre

Sucre - crédits : © Mauro Fermariello/Photo Researchers, Inc.

Sucre

Saccharose - crédits : © Successo images/ Shutterstock

Saccharose