MELON


Les melons sont des fruits sucrés. Leur chair, juteuse et parfumée, se consomme habituellement fraîche. Ils sont riches en vitamines A et C.

Les variétés les plus communes sont le cantaloup, le melon de Cavaillon et le melon d’Espagne. Les melons font partie de la même famille de plantes que les courgettes, les concombres, les citrouilles et les potirons. Quoique proches, les pastèques ne sont pas considérées comme de vrais melons.

Les melons sont originaires d’Asie centrale, mais ils sont cultivés dans toutes les régions chaudes du monde. Ce sont des plantes annuelles. Ils doivent être ressemés tous les ans.

Les melons sont des plantes rampantes. Leurs feuilles sont grandes, le plus souvent arrondies. Ils produisent des fleurs jaunes en forme de clochette. Les fruits varient en taille, [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



Pour aller plus loin :

« melon »

courge

Les courges sont des fruits cultivés dans le monde entier, sauf sous les climats les plus froids. Les melons, les concombres et les calebasses sont des variétés de courges. Les courges poussent sur de longues plantes ...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

402747