CHOU
Les choux sont des légumes cultivés partout dans le monde, sous les climats tempérés. Différentes variétés (chou pommé, brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, chou frisé, chou rouge) ont été développées à partir du chou sauvage.
Les choux ont des feuilles au revêtement cireux qui leur donne d’habitude une couleur gris-vert ou bleu-vert. Les fleurs comportent 2 pétales et 2 sépales disposés 2 à 2 en forme de croix. Les fleurs poussent en bouquets lâches au sommet de la tige.
On peut classer les choux selon la partie utilisée pour l’alimentation. Les choux-fleurs et les brocolis font partie de ceux dont on mange les grosses fleurs. Les choux pommés, les choux frisés, les choux rouges et les choux de Bruxelles font partie de ceux dont on mange les feuilles. Les choux pommés [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« CHOU » est également traité dans :
FLEUR
Les fleurs sont les organes reproducteurs des plantes. Elles fabriquent les graines qui donneront naissance à de nouvelles plantes. La plupart des végétaux, y compris des arbres, fleurissent. Caractères physiques Les... Lire l’article
PLANTE
Il existe des centaines de milliers d’espèces de plantes. Certaines sont des herbes minuscules, d’autres de très grands arbres. Les plantes ont, pour la plupart, besoin de lumière, d’eau et d’air pour pousser. Elles ... Lire l’article