ASPERGE
Les asperges potagères sont des légumes consommés depuis l’Antiquité. Il existe des centaines d’autres espèces qu’on ne mange pas. Toutes les asperges appartiennent à la même famille que le lis, l’oignon et l’ail.
Les asperges poussent à l’état sauvage dans certaines parties d’Europe, d’Afrique et d’Asie. On les cultive dans des régions où il fait frais ou froid en hiver. Les principaux producteurs d’asperges sont la Chine, le Pérou, l’Allemagne, le Mexique et les États-Unis.
Ce sont les jeunes pousses, appelées turions, que l’on mange. Ces turions poussent à partir des racines au printemps et au début de l’été. Il faut les ramasser à la main, sans machine, ce qui rend leur culture coûteuse. Un plant d’asperges produit des pousses pendant près de 15 ans.
Les asperges sont normalement [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« ASPERGE » est également traité dans :
LIS
Les lis, ou lys, sont des plantes appréciées pour la beauté et le parfum de leurs fleurs. Il en existe entre 80 et 100 variétés. Ils appartiennent à une grande famille, qui comprend quelque 4 000 espèces. Ils sont ai... Lire l’article
PLANTE
Il existe des centaines de milliers d’espèces de plantes. Certaines sont des herbes minuscules, d’autres de très grands arbres. Les plantes ont, pour la plupart, besoin de lumière, d’eau et d’air pour pousser. Elles ... Lire l’article