Pour aller plus loin :
« aromates »
épice
Les épices sont des produits secs tirés de diverses plantes pour leur parfum ou leur saveur. Elles servent à assaisonner les aliments. Les essences extraites de ces plantes permettent aussi de fabriquer parfums, crème... Lire l’article
laurier
Les lauriers sont des buissons ou de petits arbres, dont l'espèce la plus connue est le laurier-sauce. Ils appartiennent à la même famille que le camphrier et le cannelier. En revanche, certaines plantes à fleurs (lau... Lire l’article
plante aromatique
Les plantes aromatiques sont à l'origine des aromates. La menthe, le basilic, l'origan, le laurier et le thym figurent parmi les plus courantes. On les utilise fraîches ou séchées pour assaisonner des plats ou prépare... Lire l’article
vanille
La vanille est un arôme utilisé dans les glaces, les gâteaux et de nombreux autres mets. Elle vient d'une espèce d'orchidée, appelée vanillier, qui pousse dans les régions chaudes. L'Indonésie, Madagascar et la Chine ... Lire l’article