Ray « Sugar » Robinson fut un célèbre boxeur américain. Il fut champion du monde des poids welter de 1946 à 1951, puis champion du monde des poids moyens dans les années 1950. Son style complet, son élégance sur le ring, son courage ont fait de lui une référence pour les amateurs du « noble art ».
Son vrai nom est Walker Smith, Jr. Il naît le 3 mai 1921 à Detroit (Michigan), dans le quartier noir et pauvre. À 12 ans, il suit sa mère à Harlem (New York). Il aurait pu mal tourner, comme beaucoup de gamins, mais il fréquente assidûment le gymnase, et se prend d’admiration pour Joe Louis, un grand champion de boxe.
Il décide donc de devenir boxeur, remporte tous ses matchs chez les amateurs, combattant sous un nom d’emprunt : Ray « Sugar » Robinson. Il passe professionnel en 1940. En 1946, il devient champion du monde des poids welter. Il combat ensuite dans la catégorie des[...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus variés, complets et fiables
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter