CERISE


Le saviez-vous ?

  • Certaines espèces de cerisier sont cultivées pour la beauté de leurs fleurs, et non pour leurs fruits.

Les cerises sont de petits fruits ronds sucrés ou aigres Les cerisiers sont très répandus en Europe, en Amérique du Nord et dans l’est de l’Asie.

Les cerises sucrées et les cerises aigres proviennent de 2 types d’arbres différents. Les cerisiers doux, ou merisiers (sous leur forme sauvage), sont de grands arbres qui atteignent 11 mètres. Leurs fruits sucrés sont en général ronds ou en forme de cœur. Leur couleur varie du jaune au rouge, presque noir. On les mange le plus souvent crus.

Les cerisiers aigres, ou griottiers, sont plus petits : ils atteignent rarement 5 mètres. Les cerises aigres, rondes et plus petites, sont en général rouge sombre. Leur goût acide fait qu’on ne les mange pas fraîches. On les congèle ou on les met en conserve pour les utiliser en pâtisserie [...]


La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus adaptés au niveau Junior
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter



Pour aller plus loin :

« cerise »

Rhône

Situé dans le centre-est de la France, le département doit son nom au Rhône, fleuve venu de Suisse et qui traverse Lyon avant de s'écouler vers le sud et de se jeter dans la Méditerranée. Il fait partie de la région A...  Lire l’article


Voir aussi


Médias de l’article lié


© Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty
fruit

Pêches.

Crédits : © Gary Holscher, Tony Stone Images/ Getty

© larcobasso/ Fotolia
Fruits

Riches en minéraux et en vitamines, les fruits sont essentiels à l'équilibre alimentaire.

Crédits : © larcobasso/ Fotolia

402356