Pour aller plus loin :
« bière »
Alsace
L'Alsace (Elsass en alsacien), située dans l'est de la France, est bordée à l'est par l'Allemagne et au sud par la Suisse. Depuis le 1er janvier 2016, elle est regroupée avec la Champagne-Ardenne et la Lorraine au sei... Lire l’article
levure
Les levures sont des champignons unicellulaires microscopiques, responsables de nombreuses fermentations utilisées dans la boulangerie, la fabrication de boissons et l'industrie agroalimentaire. Certaines levures sont... Lire l’article
Louvain
Louvain (Leuven en néerlandais) est une ville belge située près de Bruxelles, dans la province du Brabant flamand, dont elle est le chef-lieu. Elle est parcourue par la Dyle.Historiquement, la ville s'est développée g... Lire l’article
orge
L'orge est une céréale de première importance. Les céréales sont des plantes qui produisent des grains comestibles. L'orge a probablement été cultivée dès l'Antiquité en Éthiopie et en Asie du Sud-Est. Aujourd'hui, la... Lire l’article