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La Corn Belt aux États-Unis

Corn Belt signifie « ceinture de maïs ». Cette région agricole est située au sud de Chicago et des Grands Lacs d'Amérique du Nord. Elle figure, avec la Pampa argentine, parmi les principaux greniers du monde.

Traversée par la haute vallée du Mississippi et centrée sur les États de l'Indiana, de l'Illinois et de l'Iowa, la Corn Belt est aujourd'hui très largement spécialisée dans la production d'une céréale, le maïs, et d'une graine oléagineuse, le soja. Ces 2 produits jouent un rôle majeur dans l'alimentation des élevages industriels de tous les continents. On parle d'ailleurs maintenant de la Corn-Soy Belt (Soy pour soyabean, qui signifie soja en anglais).

La culture de ces plantes (semées au printemps et récoltées [...]

Pour citer l'article : « La Corn Belt aux États-Unis », Encyclopædia Universalis [en ligne], consulté le . URL : http://junior.universalis.fr/document/la-corn-belt-aux-etats-unis/

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