ORGE
L’orge est une céréale de première importance. Les céréales sont des plantes qui produisent des grains comestibles.
L’orge a probablement été cultivée dès l’Antiquité en Éthiopie et en Asie du Sud-Est. Aujourd’hui, la Russie, le Canada et l’Allemagne en sont les principaux producteurs.
L’orge peut mesurer entre 0,3 et 1,2 mètre de hauteur. Sa tige est fine, et ses feuilles sont longues et minces. L’extrémité de la tige présente un épi, qui produit de petites fleurs. Celles-ci donnent à leur tour des grains. Selon les variétés d’orge, les épis comportent 2 à 6 rangées de grains.
Environ la moitié de la production d’orge est destinée à nourrir des animaux. Le reste sert à l’alimentation humaine et, surtout, à la fabrication de la bière (maltage). L’orge maltée, ou malt, est plongée dans [...]
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus adaptés au niveau Junior
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
« ORGE » est également traité dans :
CÉRÉALE
Les céréales sont des herbes qui produisent des grains comestibles, également appelés céréales. Ce nom vient de Cérès, la déesse romaine des moissons. Les céréales les plus cultivées sont le blé, le riz et le maïs. I... Lire l’article
HERBE
Les herbes forment une famille de plantes qui possèdent des feuilles en forme de lames, des tiges creuses et des racines ramifiées. Le gazon des jardins, l’herbe des prairies, les céréales et les bambous appartiennen... Lire l’article